KBK.News, BANJARMASIN –Seorang wakar Pasar Malam bernama Muhammad Irfan Haharap (28) menjadi korban penganiayaan sadis pada Kamis (10/7/2025) dinihari sekitar pukul 04.30 Wita.

Irfan, warga Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) yang berdomisili di Jalan Kertak Hanyar, Ahmad Yani Km 7, Kabupaten Banjar, ditemukan dalam kondisi kritis.

Ia dianiaya di Jalan Rawasari Ujung, tepatnya depan Gang Rawa RT 72, Kelurahan Pelambuan, Kecamatan Banjarmasin Barat.

Warga yang menemukan korban segera membawanya ke IGD Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin.

Kapolsek Banjarmasin Barat Kompol Pujie Firmansyah melalui Kanit Reskrim Ipda Rahmadi Permana membenarkan peristiwa tersebut.

Ia mengatakan hingga saat ini pelaku masih dalam penyelidikan. “Korban saat ditemukan masih dalam kondisi kritis dan belum bisa memberikan keterangan atau membuat laporan polisi,” ujarnya, Senin (14/7/2025).

BACA JUGA :  Gerebek Rumah Warga Flamboyan Basirih Banjarmasin, Polisi Temukan 21 Paket Sabu Berat 1,08 Gram

Pihak keluarga korban pun belum terlihat hadir untuk membuat laporan pengaduan resmi ke pihak kepolisian. “Anggota kami saat ini masih mendampingi korban di rumah sakit. Tim Opsnal juga sedang bergerak di lapangan untuk mengungkap pelaku penganiayaan ini,” tegasnya.

Diketahui, korban mulai siuman dan berhasil melewati masa kritis saat dijenguk anggota Polsek Banjarmasin Barat. Namun, kondisi kesehatannya masih terus dipantau tim medis.