Anggota DPR RI H Muhammad Rofiqi Ajak Masyarakat Perkuat Ekonomi Rakyat
KBK.News, MARTAPURA – Anggota DPR RI H. Muhammad Rofiqi, S.H. kembali turun langsung ke masyarakat. Kali ini, politisi muda dari Partai Gerindra itu melaksanakan kegiatan Aspirasi Masyarakat (Asmas) dengan tema “Ekonomi Kerakyatan yang Berkeadilan” di Desa Akar Bagantung, Kecamatan Martapura Timur, pada Selasa (14/10/2025) pagi.
Dalam kesempatan tersebut, Rofiqi memaparkan pentingnya penguatan ekonomi rakyat sebagai bagian dari pembangunan nasional yang berkeadilan. Ia menegaskan bahwa kesejahteraan masyarakat harus dibangun dari bawah, melalui pemberdayaan ekonomi lokal dan partisipasi aktif warga desa.
“Saya hadir di sini untuk menyerap dan menerima langsung aspirasi masyarakat Desa Akar Bagantung terkait ekonomi kerakyatan,” ujar Rofiqi.
Politisi jebolan Universitas Diponegoro itu juga menegaskan bahwa langkah ini sejalan dengan visi besar Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang juga Ketua Umum Partai Gerindra.
“Apa yang kita lakukan hari ini merupakan dukungan nyata terhadap program Presiden Prabowo dalam memperkuat ekonomi rakyat. Ini bukan sekadar seremonial, tetapi bentuk komitmen kami untuk terus memperjuangkan ekonomi yang tumbuh dari masyarakat sendiri,” tambahnya.
Rofiqi menegaskan bahwa kegiatan Asmas ini merupakan bukti nyata sinergi antara wakil rakyat dan masyarakat di Daerah Pemilihan (Dapil) I Kalimantan Selatan.
“Ini adalah wujud komitmen saya pribadi dan Partai Gerindra untuk terus hadir di tengah masyarakat. Mari bersama kita wujudkan ekonomi rakyat yang kuat menuju Indonesia maju dan sejahtera,” pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Desa Akar Bagantung, Israt, menyambut positif kegiatan tersebut. Ia menilai kegiatan semacam ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap konsep ekonomi kerakyatan.
“Kami sangat senang dan antusias atas kehadiran Bapak Rofiqi. Kunjungan beliau memberikan semangat baru bagi warga kami untuk terus belajar dan mengembangkan ekonomi desa secara berkelanjutan,” ujar Israt.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Rahmat Saleh, anggota DPRD Kabupaten Banjar, yang juga menjadi salah satu narasumber dan turut memberikan pemahaman terkait penguatan ekonomi berbasis masyarakat.