KBK.News, BANJARMASIN – Seruan dukungan untuk kemerdekaan Palestina kembali menggema di Kalimantan Selatan. Ratusan massa dari Forum Peduli Pembebasan Palestina (FP3) Provinsi Kalimantan Selatan menggelar aksi damai di Simpang 4 Hotel A, Jalan Pangeran Samudra, Kota Banjarmasin, pada Jumat (17/10/2025), pukul 14.00 hingga 17.00 Wita.

Aksi yang diikuti sekitar 300 peserta itu berlangsung tertib dan penuh semangat solidaritas. Massa membawa berbagai spanduk, poster, serta atribut bertuliskan dukungan terhadap perjuangan rakyat Palestina.

Bertindak sebagai Koordinator Lapangan, Wahyudi Noor Arifin memimpin jalannya aksi dengan penuh semangat.

Dalam orasinya, FP3 Kalsel menyampaikan apresiasi kepada Polda Kalimantan Selatan atas dukungan dan pengamanan yang baik sehingga kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Polda Kalsel yang telah memberikan dukungan penuh sehingga aksi damai bela Palestina ini berjalan sukses,” ujar Wahyudi Noor Arifin di hadapan peserta aksi.

BACA JUGA :  Penyiaran Satukan dan Bangkitkan Perjuangan Bangsa Indonesia

Selain menyuarakan dukungan terhadap Palestina, FP3 juga mengajak masyarakat Kalimantan Selatan untuk memboikot seluruh produk yang berasal dari Israel serta mengecam keras agresi militer yang terus dilakukan oleh Israel terhadap rakyat Palestina, yang telah menimbulkan banyak korban jiwa, termasuk anak-anak dan perempuan.

Di akhir aksi, FP3 Kalsel juga mendorong pemerintah Indonesia agar mengambil sikap tegas menolak keikutsertaan atlet-atlet Israel dalam seluruh ajang olahraga internasional, sebagai bentuk konsistensi dukungan terhadap perjuangan rakyat Palestina.

Sebagai penutup kegiatan, massa FP3 membagikan brosur berisi seruan kemerdekaan Palestina serta menggelar doa bersama untuk keselamatan warga Palestina dan para relawan kemanusiaan yang berjuang di medan perang.