KBK.NEWS IBU KOTA NUSANTARA – Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (Menko AHY), mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kunjungan kerja ke Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Senin (12/1). Kunjungan ini difokuskan pada percepatan pembangunan infrastruktur masa depan yang terintegrasi.

​Dalam rangkaian kunjungan tersebut, Menko AHY mengikuti Rapat Terbatas guna membahas pematangan konsep smart city yang berkelanjutan. Pembahasan mencakup penguatan infrastruktur dasar, sistem transportasi cerdas, hingga pemanfaatan teknologi digital guna memastikan IKN menjadi kota hijau yang efisien.

​Menko AHY menegaskan bahwa transformasi IKN bukan sekadar soal adopsi teknologi tinggi, melainkan soal tata kelola yang inklusif. “IKN dirancang sebagai kota yang efisien, ramah lingkungan, dan berpusat pada manusia. Karena itu, orkestrasi lintas sektor menjadi kunci agar seluruh ekosistem pembangunan berjalan selaras,” ujarnya.

BACA JUGA :  Polres Banjar Siap Dukung Penuh program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto

​Kemenko Infrastruktur kini tengah mengintensifkan koordinasi dengan berbagai lembaga untuk memastikan integrasi energi bersih, sanitasi, dan transportasi cerdas berjalan optimal demi mewujudkan Indonesia Emas.