Kai Attak Tewas dalam Perkelahian Berujung Maut di Martapura Timur
KBK.News, MARTAPURA –Warga Desa Dalam Pagar RT 01, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, digegerkan oleh peristiwa perkelahian yang berujung maut, Kamis (29/1/2026) pagi.
Korban diketahui merupakan pria paruh baya yang akrab disapa Kai Attak, warga setempat.
Berdasarkan informasi awal, korban diduga terlibat perkelahian dengan seorang pria berinisial M, yang juga merupakan warga desa yang sama.
Dilansir Damkarnews.com, Kapolres Banjar AKBP Dr Fadli melalui Kapolsek Martapura Timur IPDA M. Taufikurrahman membenarkan kejadian tersebut.
Ia mengatakan pihak kepolisian menerima laporan dari masyarakat terkait perkelahian yang menyebabkan satu orang meninggal dunia.
“Benar, anggota kami menerima informasi adanya perkelahian dan langsung menuju lokasi kejadian,” ujar Taufik.
Saat petugas tiba di tempat kejadian perkara (TKP), korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa dengan luka dan bersimbah darah.
Polisi kemudian memasang garis polisi untuk kepentingan penyelidikan.
“Anggota bersama Unit INAFIS Polres Banjar telah melakukan olah TKP. Terduga pelaku berhasil diamankan dan dibawa ke Mapolsek Martapura Timur,” jelasnya.
Jenazah korban dievakuasi ke Kamar Jenazah RSUD Ratu Zalecha Martapura dengan bantuan relawan Emergency Martapura.
Sementara itu, terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif guna mengungkap motif pasti perkelahian tersebut.
*/
