KBK.News, MARTAPURA – Masjid Agung Al Karomah Martapura kembali menggelar doa bersama dan salat berjamaah dalam rangka menyambut malam Nisfu Syaban yang jatuh pada Rabu malam, 2 Februari 2026, bertepatan dengan 14 Syaban 1447 Hijriah.

Pengelola Masjid Agung Al Karomah, H Gusti Abdurachman atau yang akrab disapa Antung Aman, menyampaikan bahwa rangkaian ibadah pada malam penuh keutamaan tersebut akan dipimpin langsung oleh KH Hasanuddin HB.

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, rangkaian kegiatan dimulai usai salat Magrib berjamaah. Setelah itu dilanjutkan dengan salat hajat, kemudian pembacaan Surah Yasin bersama,” ujar Antung Aman, Senin (2/2/2026).

 

Ia berharap, melalui momentum malam Nisfu Syaban ini, seluruh jemaah yang hadir dapat memperoleh keberkahan dan ampunan dari Allah SWT.

BACA JUGA :  Polda Kalsel Gelar Peringatan Nisfu Syaban dan Doa Bersama Santri

“Semoga di malam Nisfu Syaban kali ini kita semua diberikan keberkahan, kesehatan, dan kemudahan dalam menjalani kehidupan,” tuturnya.

Antung Aman juga menuturkan bahwa antusiasme jemaah setiap tahunnya terbilang tinggi. Tidak hanya warga sekitar Masjid Agung Al Karomah, namun juga masyarakat dari berbagai wilayah di luar Kota Martapura turut hadir untuk melaksanakan ibadah.

“Biasanya jemaah selalu membludak. Bukan hanya warga sekitar masjid, tapi juga banyak yang datang dari daerah yang cukup jauh untuk beribadah bersama di sini,” pungkasnya.