Jelang Haul Datu Amin, Polsek Bantim Bantu Konsumsi Jammaah dan Tinjau Lokasi Acara
KBK.News, BANJARMASIN– Polsek Banjarmasin Timur menunjukkan kepedulian terhadap kegiatan keagamaan dengan menyerahkan bantuan berupa satu ekor kambing untuk konsumsi jamaah dalam rangka Haul ke-133 Datu Amin Banua Anyar, Selasa (14/4/2026).
Bantuan tersebut diserahkan langsung Kapolsek Banjarmasin Timur AKP Morris Widhi Harto kepada Ketua Panitia Haul, Ust H Ahmad Nida Lukman di Masjid Al Amin Banua Anyar.
Kegiatan ini turut dihadiri tokoh agama, panitia haul, serta personel Polsek Banjarmasin Timur. Selain penyerahan bantuan, Kapolsek bersama rombongan juga meninjau lokasi pelaksanaan haul yang dijadwalkan berlangsung pada Jumat (17/4/2026) malam.
Kapolsek menyampaikan, bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan keagamaan sekaligus upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.
“Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi jamaah dan mendukung kelancaran pelaksanaan haul. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan,” ujarnya.
Haul Datu Amin merupakan agenda tahunan yang selalu dinantikan masyarakat, sekaligus menjadi bagian dari kegiatan wisata religi di Kota Banjarmasin.
Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Polsek Banjarmasin Timur juga akan melakukan pengamanan guna memastikan acara berjalan aman, tertib, dan kondusif
