Bank Kalsel Salurkan Bantuan untuk 6.721 Mustahik Lewat Program UPZ
KBK.News, BANJARMASIN – Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Bank Kalsel terus menunjukkan komitmennya dalam menyalurkan zakat, infak, dan sedekah yang dihimpun dari masyarakat.
Terhitung sejak 1 Januari hingga 30 Juni 2025, dana zakat yang berhasil dikumpulkan mencapai Rp4.582.662.552, serta infak dan sedekah sebesar Rp170.464.405.
Dari jumlah tersebut, UPZ Bank Kalsel telah menyalurkan bantuan zakat sebesar Rp3.093.267.909 dan infak serta sedekah Rp132.170.788 kepada 6.721 mustahik.
Penyaluran ini tersebar dalam lima program utama, yaitu: Pendidikan, Dakwah dan Advokasi, Pemberdayaan Ekonomi, Kemanusiaan, serta Program Kemanfaatan Kemanusiaan lainnya.
“Setiap rupiah yang dipercayakan oleh para muzzaki dikelola secara profesional dan akuntabel agar memberikan dampak maksimal bagi masyarakat yang membutuhkan,” ungkap pihak UPZ Bank Kalsel dalam keterangan resmi, Jumat (11/7/2025).
Mereka juga mengapresiasi seluruh muzzaki, donatur, dan mitra, termasuk para karyawan dan karyawati Bank Kalsel yang telah konsisten berzakat melalui UPZ.
“Kami berharap keberkahan ini terus mengalir dan mampu memperkuat semangat berbagi serta mendorong perubahan positif di masyarakat, khususnya di Kalimantan Selatan,” tambahnya.
Bagi masyarakat yang ingin ikut serta dalam program sosial ini, zakat, infak, dan sedekah dapat disalurkan melalui rekening UPZ Bank Kalsel Syariah:
Zakat: 6500844928
Infak & Sedekah: 6500846214
Konfirmasi transfer dan konsultasi bisa dilakukan melalui WA Center UPZ Bank Kalsel: 0811-5051-53.