KBK.News, MARTAPURA – Kepengurusan Bumi Selamat Rescue (Buser) 690 Banjar masa bakti 2025–2030 resmi dilantik dalam sebuah seremoni yang digelar di Mahligai Sultan Adam, Martapura, Kamis (15/2/2026) pagi.

Pelantikan dipimpin langsung oleh Bupati Banjar, H Saidi Mansyur, yang sekaligus memberikan arahan kepada jajaran pengurus baru. Dalam kesempatan tersebut, M Hasan Hamdan dikukuhkan sebagai Ketua Umum Buser 690 Banjar.

Dalam sambutannya, Hasan Hamdan menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar atas dukungan yang selama ini diberikan, termasuk bantuan alat pelindung diri (APD) bagi relawan.

“Atas nama Buser 690 Banjar, kami mengucapkan terima kasih kepada Bupati Banjar atas dukungan yang telah diberikan kepada kami. Dengan dilantiknya kepengurusan ini, tidak ada lagi alasan bagi kami untuk tidak berbuat baik dan mengabdi kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia juga berharap arahan dan bimbingan dari pemerintah daerah terus diberikan agar Buser dapat menjalankan perannya secara maksimal, khususnya dalam pelayanan kemanusiaan.

“Kami siap mengabdi untuk masyarakat Kabupaten Banjar yang kita cintai, dan memohon arahan agar langkah kami selalu sejalan dengan pemerintah daerah,” tambahnya.

BACA JUGA :  Hasan Hamdan Turun Langsung ke Lokasi Banjir Martapura, Ratusan Paket Sembako Disalurkan untuk Warga

Sementara itu, Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyampaikan apresiasi atas dedikasi Buser yang telah berkontribusi selama lebih dari dua dekade di Kabupaten Banjar.

“Selama kurang lebih 20 tahun, Buser telah memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Saya mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Ia menegaskan pentingnya sinergi antara Buser dan pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam menghadapi situasi darurat dan bencana.

“Kami berharap Buser 690 Banjar terus membersamai masyarakat dan menjalin koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah. Buser merupakan ujung tombak dalam penanganan bencana, ini menjadi komitmen kita bersama untuk melayani masyarakat,” tutup Bupati Banjar.

Kegiatan pelantikan ini juga dihadiri oleh Kapolres Banjar, Sejumlah Kepala SKPD, Ketua APDESI Kabupaten Banjar, dan tamu undangan lainnya.