KBK.News, BANJARMASIN– Sebuah kelotok dilaporkan karam dan tenggelam di perairan Sungai Barito kawasan Mantuil, Kota Banjarmasin, Jumat (3/10/2025) siang.

Dalam insiden tersebut, dua orang dikabarkan menjadi korban.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, satu orang sudah ditemukan, sementara satu korban lainnya masih dalam proses pencarian.

Korban yang sudah teridentifikasi bernama Ahmad Fauzi (47), warga Jalan Pulau Bromo RT 07, Kelurahan Mantuil, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin.

Hingga berita ini diturunkan, Satpolair Polresta Banjarmasin bersama tim water rescue dan relawan gabungan masih berada di lokasi kejadian untuk melakukan penyisiran dan pencarian terhadap korban yang belum ditemukan.

Pencarian dilakukan dengan menyisir aliran sungai menggunakan perahu karet serta peralatan selam.

BACA JUGA :  Tarif Wisata Sungai Kota Banjarmasin

Warga sekitar yang menyaksikan kejadian pun ikut membantu dengan memberikan informasi kepada petugas terkait arah arus saat kecelakaan terjadi.

Peristiwa ini mengundang perhatian masyarakat sekitar Mantuil, terlebih karena arus Sungai Barito di kawasan tersebut dikenal cukup deras.