KBK.News, BANJARBARU – Menteri Pertahanan Republik Indonesia Sjafrie Sjamsoeddin memberikan pesan khusus kepada ratusan peserta didik (Serdik) perwira TNI pangkat bintara saat melakukan kunjungan kerja ke Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) XXII/Tambun Bungai, baru baru tadi .

Dilansir dari Kanalkalimantan.com, kunjungan Menteri Pertahanan ini merupakan rangkaian perjalanan kerja usai meninjau pembangunan fasilitas militer di Kabupaten Tanah Bumbu. Setibanya di Banjarbaru, Menhan langsung menuju pusat pendidikan TNI untuk memberikan pengarahan kepada para Serdik.

Sjafrie yang tiba menggunakan pesawat Airbus A400M/MRTT Alpha 4001 disambut jajaran Rindam XXII/TB sebelum meninjau fasilitas pelatihan. Tak lama kemudian, ia memberikan arahan tegas kepada para calon perwira muda tersebut.

Menhan menekankan pentingnya niat lurus sebagai prajurit yang sepenuhnya mengabdi untuk bangsa dan rakyat.

“Kamu harus mempunyai niat yang kuat untuk membela Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,” pesannya di hadapan Serdik.

BACA JUGA :  Menhan RI Syafrie Bertemu Dubes China Bahas Kerjasama Pertahanan

Ia juga menggarisbawahi pentingnya disiplin dan kepatuhan terhadap instruksi pelatih.

“Jika mereka disiplin, taat, dan patuh pada pelatih, mereka akan aman dan lancar hingga lulus sebagai seorang bintara,” tegas Sjafrie.

Komandan Rindam XXII/TB Brigjen TNI Ali Akhwan menyampaikan bahwa lembaga pendidikan ini berkomitmen membentuk prajurit baru yang memiliki militansi tinggi dan kesiapan tempur.

Ia mengatakan sebanyak 180 Serdik menerima arahan langsung dari Menhan RI pada kesempatan ini.

Rindam XXII/TB menjadi pusat pendidikan bagi dua komando sekaligus, yaitu Kodam XXII/Tambun Bungai dan Kodam VI/Mulawarman.

“Kami siap mendidik prajurit-prajurit baru sesuai kebutuhan pengembangan personel TNI,” ujar Brigjen Ali Akhwan.

Sebelumnya, Menhan juga meninjau pembangunan Batalyon Teritorial Persiapan 828/Banua Warani Mattone (BWM) sebelum bertolak ke Banjarbaru.