Pelanggan Setia Sejak 1994, Batromelus Nikmati Pembayaran Air Gratis dari PTAM Intan Banjar
KBK.News, BANJARBARU – Wajah sumringah menghiasi Batromelus Idung, warga Jalan Perak No. 1, Kelurahan Loktabat Utara, saat menerima manfaat dari program pembayaran rekening air gratis yang digulirkan PT Air Minum (PTAM) Intan Banjar.
Batromelus merupakan salah satu dari 20 pelanggan terpilih dalam program yang diserahkan secara simbolis pada Sabtu (7/6/2025). Ia mengaku program ini sangat membantu, terutama di tengah tekanan kebutuhan ekonomi rumah tangga.
“Dengan program ini, kami merasa lebih terbantu,” ujarnya saat ditemui di kediamannya.
Menjadi pelanggan sejak tahun 1994, Batromelus menyampaikan bahwa layanan air bersih dari PTAM Intan Banjar selalu berjalan lancar. Bahkan, ia tidak merasa perlu menggunakan tandon di atap rumah.
“Sejak berlangganan, aliran air selalu lancar. Kami bahkan tidak perlu pakai tandon di atas rumah,” ungkapnya.
Untuk pembayaran tagihan, Batromelus biasanya menggunakan mobile banking atau langsung datang ke outlet PTAM. Menurutnya, program pembebasan tagihan ini sangat relevan dengan kondisi masyarakat saat ini.
“Saya berterima kasih kepada manajemen PTAM Intan Banjar atas program ini. Semoga PTAM tetap eksis dan pelayanan kepada masyarakat semakin baik,” tutupnya.