PPP Banjar Bidik 10 Kursi di Pemilu Mendatang, Febrianor: Mari Bersatu Menangkan Partai
KBK.News, BANJARMASIN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Banjar mulai memanaskan mesin politik menghadapi Pemilu mendatang. Setelah dalam dua periode terakhir konsisten meraih lima kursi di DPRD Kabupaten Banjar, PPP kini memasang target lebih tinggi, Senin (27/7/2026).
Ketua DPC PPP Kabupaten Banjar, Febrianor Rahman SH MH, optimistis partainya memiliki kekuatan untuk menggandakan perolehan kursi menjadi 10 kursi.
Hal tersebut disampaikannya dalam kegiatan Syukuran Penetapan SK DPC PPP Kabupaten Banjar Masa Bakti 2026–2031, sekaligus Diskusi, Silaturahmi, Konsolidasi dan Pendidikan Politik Kader PPP se-Kabupaten Banjar, yang digelar di Himalaya Ballroom, Hotel Banjarmasin Internasional (HBI).
“Berkaca pada hasil dua periode sebelumnya, PPP selalu mendapatkan lima kursi. Tentunya dengan berkumpulnya pengurus dan ranting PPP se-Kabupaten Banjar yang jumlahnya kurang lebih seribu orang, tidak mungkin kita tidak bisa mendapatkan dua kali lipat daripada itu,” ujar Febrianor.
Menurutnya, target tersebut membutuhkan kerja sama dan kekompakan seluruh struktur partai, mulai dari tingkat DPC, Pengurus Anak Cabang (PAC), hingga pengurus ranting.
“Mari kita bersatu untuk partai kita. Kita menangkan Pemilu yang akan datang,” tegasnya di hadapan kader.
Kegiatan konsolidasi tersebut dihadiri pengurus dari 20 PAC yang terdiri dari ketua, sekretaris dan bendahara. Selain itu, hadir sekitar 870 pengurus ranting yang juga terdiri dari unsur ketua, sekretaris dan bendahara.
Sejumlah ulama dan habaib turut berhadir dalam kegiatan tersebut.
Febrianor menilai besarnya kekuatan struktur PPP hingga tingkat ranting menjadi modal penting untuk memperkuat kembali basis partai di Kabupaten Banjar.
Karena itu, konsolidasi dan pendidikan politik kader tidak hanya menjadi bagian dari syukuran atas penetapan kepengurusan DPC PPP Kabupaten Banjar periode 2026–2031, tetapi juga menjadi momentum menyatukan langkah menghadapi agenda politik ke depan.
Dengan modal lima kursi yang telah dipertahankan selama dua periode, PPP Kabupaten Banjar kini menatap target yang lebih besar: menggandakan kekuatan menjadi 10 kursi pada Pemilu mendatang.
