Kantor Berita Kalimantan
Home ยป Puluhan Jamaah Akhirnya Gelar Sholat Jumat Di Masjid Agung Al-Karomah Mantapura
BUDAYA DAERAH

Puluhan Jamaah Akhirnya Gelar Sholat Jumat Di Masjid Agung Al-Karomah Mantapura

Puluhan Jamaah Akhirnya Gelar Sholat Jumat Di Masjid Agung Al-Karomah Mantapura
Puluhan Jamaah Akhirnya Gelar Sholat Jumat Di Masjid Agung Al-Karomah Mantapura

Puluhan jamaah memaksa masuk ke Masjid Agung Al-Karomah Martapura dan melaksanakan sholat jumat. Padahal Masjid Ini Meniadakan Sholat Jumat Dan Menggantinya Dengan Sholat Zuhur Di Rumah (10/4/2020).

Masjid Agung Al-Karomah Martapura sekitar Pukul 12.10 Wita mendadak ramai setelah beredar video sejumlah jamaah mendesak masuk pada saat gerbang masuk dikunci dan dijaga petugas keamanan.

Dalam video yang berdurasi kurang dari 1 menit tersebut terlihat beberapa orang jamaah berusaha memaksa agar pintu gerbang Masjid Al-Karomah Martapura dibuka. Karena, tidak ingin ribut, maka keamanan yang menjaga akhirnya membuka pintu gerbang.

Dari beberapa keterangan yang dihimpun, akhirnya Sholat Jumat digelar di Masjid Al-Karomah Martapura, dan berlangsung singkat saja. Dan salah seorang jamaah bertindak sebagai khatib.

BACA :   Haraga Umpan Kodok Balarang
IMG 20200410 135331
Jamaah Di Dalam Masjid Agung Al-Karomah Martapura

Tujuan himbauan (bukan larangan) meniadakan Sholat Jumat adalah untuk memutus mata rantai penularan virus corona atau Covid-19. Sebab, dengan berkumpulnya orang banyak, tidak diketahui siapa yang tertular dan bisa menularkan kepada jamaah lainnya.

Himbauan ini tentu sangat berat bagi sebagian masyarakat yang ingin melaksanakan ibadah sholat jumat berjamaah, sehingga mereka tetap melaksanakannya.

Leave a Comment

KANTOR BERITA KALIMANTAN
KBK - Kantor Berita Kalimantan Info Khas Kalimantan
error: Content is protected !!