Ribuan PPPK Paruh Waktu di Kabupaten Banjar Resmi Terima SK Pengangkatan
KBK.News, MARTAPURA – Ribuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) paruh waktu di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar akhirnya resmi menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan. Penyerahan dilakukan di Halaman BPBD Kabupaten Banjar, Kamis (30/10/2025) pagi, dan diserakan langsung oleh Bupati Banjar, H. Saidi Mansyur kepada perwakilan PPP3 paruh waktu.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasi kepada seluruh pegawai yang baru diangkat.
“Alhamdulillah kita semua bisa bertatap muka dan bersilaturahmi pada hari ini. Ini adalah momentum penting, karena kawan-kawan yang selama ini berstatus tenaga kontrak, kini resmi menjadi ASN PPPK,” ujar Bupati Saidi.
Ia menegaskan bahwa status baru tersebut juga membawa konsekuensi baru. Para pegawai dituntut meningkatkan kedisiplinan, kinerja, dan profesionalitas.

“Disiplin adalah kunci keberhasilan. Datang tepat waktu, bekerja sesuai aturan, mematuhi regulasi itu bukan hanya kewajiban, tetapi bentuk profesionalisme dan rasa hormat terhadap pekerjaan serta masyarakat yang kita layani,” tegasnya.
Selain disiplin, Bupati juga meminta seluruh ASN PPPK menjalankan Core Values “BerAKHLAK”, yaitu berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif.
“Saya hanya menginginkan Bapak-Ibu sekalian loyal kepada daerah kita, Kabupaten Banjar. Tidak ada lagi menggembok kantor, tidak ada mempersulit bawahan. Kondisi pemerintah harus kondusif, aman, dan harmonis,” tambahnya.
Bupati juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas, etika, dan netralitas sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Para P3K diminta menjadi cerminan birokrasi yang bersih, jujur, transparan, dan berpegang pada nilai moral serta agama.
Ia menyebut, sistem kepegawaian kini terpusat satu pintu di pemerintahan Kabupaten Banjar, sehingga penataan pegawai lebih terarah.
“Mudah-mudahan hari ini membawa keberkahan untuk kita semua. Ke depan, kami berharap SDM PPPK paruh waktu bisa kita tingkatkan lagi menjadi penuh waktu,” tutup Bupati.

 
													 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					





