Saidi Mansyur Akan Tindak Tegas Pelaku Penggembokan Kantor Dinsos P3AP2KB Banjar
KBK.News, MARTAPURA – Untuk Keempat Kalinya, Kantor Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar digembok oleh orang tak dikenal, Rabu (23/7/2025) pagi.
Aksi penggembokan pagar luar dan pintu utama itu diduga sebagai bentuk penolakan atas pengembalian Dian Marliana sebagai Kepala Dinas Sosial oleh Bupati Banjar, H Saidi Mansyur.
Menanggapi kejadian tersebut, Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyatakan pihaknya akan menindak tegas apabila ada pegawai yang terlibat mengganggu ketertiban dan pelayanan publik.
“Saya memerintahkan Pak Inspektur untuk menindaklanjuti. Kami sangat tegas terhadap siapa pun yang melanggar ketertiban dan mengganggu pelayanan. Secara teknis nanti mungkin BKPSDM bisa menyampaikan lebih lanjut kepada rekan-rekan,” ujar Saidi kepada wartawan, Rabu (23/7/2025) siang.
Ia menegaskan bahwa pengangkatan kembali Dian Marliana sebagai kepala dinas telah melalui tahapan dan aturan yang berlaku.
“Apa yang menjadi dasar Surat Keputusan (SK) itu, tentunya kami sudah lakukan sesuai aturan dan perundang-undangan. Insyaallah, semuanya sudah sesuai tahapan,” jelasnya.
Mengenai kemungkinan adanya unsur kepentingan politik dalam kasus ini, Saidi enggan berspekulasi dan tidak tahu.
“Ya, tidak tahu,” singkatnya.
Saidi juga berharap tidak ada lagi kejadian serupa yang mencederai jalannya pemerintahan.
“Kami minta dukungan Ketua DPRD Banjar. Tentu kami sama-sama tidak berharap hal-hal seperti ini terjadi,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Banjar, H Agus Maulana, menyatakan dukungan penuh terhadap kebijakan Bupati Banjar dalam menyelesaikan persoalan internal Dinsos Banjar.
“Saya sangat mendukung kebijakan Bupati. Aturannya sudah jelas dan itu harus dihormati,” pungkasnya.