KBK.News, MARTAPURA – Kapolda Kalimantan Selatan, Irjen Pol. Dr. Rosyanto Yudha Hermawan, melakukan ground breaking pembangunan sumur bor di Desa Limamar, Kabupaten Banjar, Rabu (17/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari bakti sosial menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026.

Desa Limamar dipilih sebagai lokasi pembangunan karena selama ini kerap mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, khususnya saat musim kemarau.

Melalui program tersebut, Polda Kalsel berupaya menghadirkan solusi jangka panjang bagi masyarakat yang terdampak keterbatasan akses air.

Kapolda Kalsel Irjen Pol. Dr. Rosyanto Yudha Hermawan, mengatakan pembangunan sumur bor merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kebutuhan dasar masyarakat. Menurutnya, tugas Polri tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga hadir membantu mengatasi persoalan yang dihadapi warga.

BACA JUGA :  Kasus Dugaan Korupsi Terbaru di HSU Kini Siap Dilaporkan ke Aparat Penegak Hukum Oleh LSM KMPB

“Lokasi ini dipilih berdasarkan informasi dan kebutuhan masyarakat. Saat musim kemarau warga sering mengalami kesulitan mendapatkan air bersih sehingga dilakukan pengeboran sumur sebagai solusi jangka panjang,” ujarnya.

Ia menegaskan, program serupa juga akan dilaksanakan di sejumlah wilayah lain di Kalimantan Selatan yang menghadapi persoalan ketersediaan air bersih.

Ia berharap keberadaan sumur bor tersebut nantinya mampu memenuhi kebutuhan masyarakat serta memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi warga sekitar.

“Kami berharap fasilitas ini benar-benar bermanfaat dan dapat membantu masyarakat memperoleh akses air bersih yang lebih mudah,” pungkasnya.