KBK.News, BANJARBARU– Menjelang putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pilkada, warga Banjarbaru menggelar doa bersama pada akhir pekan tadi.
Acara ini berlangsung di Masjid Baiturahman, Komplek Wengga Jaya Indah IV, Landasan Ulin Utara, Kota Banjarbaru.
Selain doa bersama, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pengajian akbar dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriah. Pengajian yang diadakan di pelataran masjid tersebut dipimpin oleh KH Syaifullah Shobiri.
Mulyadi, salah satu warga setempat, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan menjaga kedamaian pasca Pilkada 2024 serta menyongsong putusan MK dengan hati yang tenang dan penuh keikhlasan. Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat, khususnya warga Komplek Wengga, untuk menghormati keputusan MK terkait sengketa hasil Pilkada Banjarbaru yang akan dibacakan pada 24 Februari 2025.“Kami mengajak seluruh warga Banjarbaru untuk bersama-sama menciptakan suasana yang damai dalam menyambut keputusan MK yang akan diumumkan dalam minggu ini,” ujar Mulyadi, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Yasinan dan Zikir Nurul Iman.
Lebih lanjut, Mulyadi menekankan bahwa doa bersama dan zikir ini merupakan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pasca Pilkada 2024.
Sementara itu, dalam tausiahnya, KH Syaifullah Shobiri menekankan pentingnya menjaga perdamaian, terutama dalam menyambut bulan suci Ramadan. Ia juga mengajak umat Islam untuk menyambut Ramadan dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur.
Penulis*/ Editor : Iyus