DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar Bantu Regu Damkar Karhutla
KBK MARTAPURA – DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar memberikan bantuan air dan uang untuk operasional kepada relawan pemadam kebakaran (Damkar) yang bertugas memadamkan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Selasa (13/10/2026).
Masif Karhutla di wilayah Kabupaten Banjar membuat sejumlah relawan pemadam kebakaran bekerja siang dan malam tak mengenal lelah. Hal ini sudah menjadi atensi khusus dari DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar untuk membantu para pejuang dan relawan pemadam Karhutla.
“Karhutla saat ini semakin sering terjadi dan regu pemadam kebakaran terus bekerja siang dan malam untuk memadamkannya. Mereka bekerja tanpa pamrih untuk membantu masyarakat agar kebakaran tidak sampai ke rumah penduduk, karena itu kami dari DPC Partai Gerindra berupaya membantu mereka diantaranya dengan memberikan uang dan menyediakan air untuk operasional, termasuk untuk beli BBM mereka,” jelas Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar, Muhammad Rofiqi.
Melalui bantuan yang diberikan, beber Rofiqi, pihaknya berharap juga diikuti para dermawan lainnya untuk membantu para relawan pemadam kebakaran dalam mengatasi Karhutla di wilayah Kabupaten Banjar.
“Ayo kita sama-sama membantu regu atau relawan pemadam Kebakaran yang saat ini terus berjuang memadamkan Karhutla,” ajak tokoh pemuda Kalsel yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra ini.

Terpisah, salah satu penerima bantuan, Wakil Ketua BPK 02 Mekar Syakib Alkatiri menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan DPC Partai Gerindra terhadap mereka.
” Kami dari BPK Mekar 02 Martapura mengucapkan terima kasih atas bantuan dari DPC Partai Gerindra ini. Bantuan ini akan menambah semangat para relawan untuk berjuang memadamkan Karhutla di Kabupaten Banjar,” pungkas Syakib.
Pada Selasa Malam ada tiga regu Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) yang menerima bantuan dari DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar. Ketiga BPK tersebut, yakni BPK Mekar, BPK Antpar, dan
BPK Panghid.
