Kantor Berita Kalimantan
Home » Bupati Banjar Khatib Sholat Jumat Pertama Dimasa Pandemi Covid-19
BUDAYA DAERAH

Bupati Banjar Khatib Sholat Jumat Pertama Dimasa Pandemi Covid-19

PicsArt 06 05 05.05.25
PicsArt 06 05 05.05.25

Bupati Banjar H Khalilurrahman Jadi Khatib Sholat Jumat Pertama Di Masjid Al-Karomah Martapura Setelah Masjid Resmi Dibuka Untuk Sholat Jumat Berjamaah Dimasa Pandemi Covid-19 (5/6/2020).

Setelah sekitar 2 bulan lebih ditutup, pada hari ini sejumlah masjid di Kabupaten Banjar sudah dibuka untuk melaksanakan ibadah sholat jumat. Di Masjid Agung Al-Karomah Martapura pada hari ini juga telah dibuka untuk kegiatan sholat jumat berjamaah.

Bupati Banjar H Khalilurrahman pada hari pertama Masjid Agung Al-Karomah Martapura dibuka untuk sholat jumat dipercaya untuk menjadi khatib. Bupati Banjar yang akrab disapa Guru Khalil ini dalam khotbahnya menyampaikan tentang protokol kesehatan, keimanan dan ketaqwaan.
“Di tengah pandemi covid-19 ini, kita harus selalu berdo’a dan memohon kepada Allah SWT agar dihindarkan dari segala penyakit, utamanya terpapar covid-19. Serta, mari tingkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dengan cara memperbanyak ibadah dan kerap membaca ayat suci Al-Quran,” ucap Guru Khalil.

BACA :   Begini Pembukaan MTQ Kabupaten Banjar Ke-44 Di Sambung Makmur

FB IMG 1591343950401
Sholat Jumat Berjamaah Di Masjid Agung Al-Karomah Martapura Dimasa Pandemi Covid-19

Pada sholat jumat berjamaah di Masjid Al-Karomah Martapura yang digelar tadi siang disambut suka cita para jamaah. Para jamaah ini bersyukur, karena masjid telah dibuka dan diperbolehkan untuk menunaikan sholat berjamaah.

“Alhamdulillah, Masjid Al-Karomah Martapura telah dibuka untuk sholat jumat. Selama ini kami terpaksa sholat jumat diganti sholat zhuhur di rumah akibat pandemi Covid-19,” jelas Muhammad Ramadan salah satu jamaah di Masjid Al-Karomah Martapura (5/6/2020).

 

BACA :   Keterangan Resmi Alasan Guru Khalil Mundur Di Pilbup Banjar

Berita Terkait

Leave a Comment

KANTOR BERITA KALIMANTAN
KBK - Kantor Berita Kalimantan Info Khas Kalimantan