Kantor Berita Kalimantan
Home » Nasdem Buktikan Politik Tanpa Mahar ke Pasangan Nadjmi-Jaya
POLITIK

Nasdem Buktikan Politik Tanpa Mahar ke Pasangan Nadjmi-Jaya

IMG 20200122 WA0000 01
Nasdem Buktikan Politik Tanpa Mahar ke Pasangan Nadjmi-Jaya

Nasdem Buktikan Politik Tanpa Mahar Melalui SK Rekomendasi Kepada Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru Nadjmi-Jaya Di Pilkada 2020 (22/1/2020).

Ketua DPP Partai NasDem sekaligus sebagai Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Kalimantan Syarif Abdullah, menegaskan bahwa partainya tetap sebagai partai yang tanpa mahar dalam menghadapi pilkada serentak 2020. Hal ini termasuk juga dalam mengeluarkan surat rekomendasi kepada calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru pasangan Nadjmi Adhani dan Darmawan Jaya Setiawan.

IMG 20200121 WA0011 1
Pasangan Nadjmi-Jaya Terima Rekomendasi Partai Nasdem

“Partai NasDem tetap sebagai partai politik tanpa mahar dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020,” tegas Syarif saat ditemui dikantor DPP NasDem di Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat (21/1/2020).

Syarif menyatakan, Partai Nasdem tetap komitmen sebagai partai politik tanpa mahar yang sudah lama digaungkan Ini kami buktikan dan bukan hanya sekedar slogan politik.

“Pada proses penjaringan bakal calon kepala daerah, kepada setiap yang mendaftar tetap kami sampaikan, Partai NasDem menjalankan politik tanpa mahar. Jadi, pasangan calon tidak satu sen pun ada mahar, termasuk untuk Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani dan Darmawan Jaya Setiawan,” jelas papar Syarif.

Menurut Syarif, bagi partai Nasdem, figur yang bakal diusung harus memiliki rekam jejak yang baik seperti Pasangan Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru Petahana Nadjmi-Jaya.

“Biasanya incumbent itu jarang bersatu kembali, namun kembali bersatu berarti suatu indikasi pemerintahan nya cukup baik, ini salah satu poin utama rekomendasi keluar,” Tandas Syarif Abdullah.

Leave a Comment

KANTOR BERITA KALIMANTAN
KBK - Kantor Berita Kalimantan Info Khas Kalimantan