Kantor Berita Kalimantan
Home » Polres Banjar Gelar Rakor Pengamanan Haul Ke – 15 Guru Sekumpul
BUDAYA DAERAH

Polres Banjar Gelar Rakor Pengamanan Haul Ke – 15 Guru Sekumpul

IMG 20200203 WA0002
Polres Banjar Rakor Haul ke-15 Guru Sekumpul

Polres Banjar Gelar Rakor Pengamanan Haul Ke – 15 Guru Sekumpul di Aula Tribarata Mapolres Banjar di Martapura (3/2/2020).

Guna memantapkan kesiapan pengamanan even besar Haul ke – 15 KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul, Polres Banjar gelar rapat koordinasi (Rakor) dengan semua pihak terkait. Rakor dipimpin langsung Kapolres Banjar AKBP Andri Koko Prabowo.

Pada Rakor ini hadir Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar Aspihani, Perwakilan Kodim 1006, Sat Pol PP Kabupaten Banjar, Relawan Haul Guru Sekumpul dan lainnya.

Pada kesempatan ini Kabag Ops Polres Banjar Kompol Syaiful Bob memaparkan segala sarana dan prasana yang telah disiapkan Polres Banjar guna keamanan dan kelancaran kegiatan keagamaan ini.

Syaiful Bob juga mengungkapkan guna kelancarab arus lalulintas, setiap mobil rombongan jamaah akan diberi stiker. Untuk jamaah haul yang berasal dari Wilayah Tanah Laut akan diberi stiker warna kuning, Hulu Sungai stiker warna biru, dan lainnya.

“Itu semua untuk memudahkan para jamaah untuk masuk dan pulang setelah haul selesai,” ujarnya dihadapan peserta Rakor (3/2/2020).

Diperkirakan ratusan ribu jamaah, bahkan lebih akan memenuhi Kota Martapura pada puncak Haul Ke – 15 Abah Guru Sekumpul di Mushalla Ar-Raudah, Sekumpul.

Berita Terkait

Leave a Comment

KANTOR BERITA KALIMANTAN
KBK - Kantor Berita Kalimantan Info Khas Kalimantan