KBK.News, MARTAPURA – PTAM Intan Banjar mengumumkan gangguan suplai air kepada pelanggan di sejumlah wilayah akibat masalah teknis yang disebabkan oleh banjir di Sungai Martapura.
Terjangan banjir menyebabkan phonton Intake Mataraman, yang berfungsi menyuplai air baku produksi, terbalik sehingga distribusi air terhenti.
Wilayah yang terdampak gangguan suplai air meliputi Sungai Aning, Benua Antartika, Bawahan Pasar, Bawahan Selan, Mataraman Penyiuran, Jernih, Pengajaran, Sumur Tutup, Atanik, Pematang Danau, Surian Danau, dan sekitarnya.
Gangguan suplai air dimulai pada hari Selasa, 28 Januari 2025, dan akan berlangsung hingga waktu yang belum dapat ditentukan. Pihak PT Air Minum Intan Banjar terus berupaya untuk mempercepat proses pemulihan suplai air agar pelayanan kembali normal secepatnya.
Manajemen PT Air Minum Intan Banjar menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya pelayanan distribusi air dan ketidaknyamanan yang dialami pelanggan. Langkah-langkah penanganan telah dilakukan untuk memulihkan suplai air secepat mungkin.
Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi:
Instagram: @intanbanjar
Situs web: www.intanbanjarid
WhatsApp: 0852-8800-0111
Manajemen menghimbau pelanggan untuk menggunakan air yang tersedia secara bijak selama masa gangguan ini berlangsung.