Zainuddin Gantikan Ibrahim G Intan Sebagai Sekwan DPRD Banjar
DAERAH PEMERINTAHAN

Zainuddin Gantikan Ibrahim G Intan Sebagai Sekwan DPRD Banjar

Zainuddin Gantikan Ibrahim G Intan Sebagai Sekwan DPRD Banjar. Hal ini diketahui setelah pada hari ini Bupati Banjar H Khalilulrahman melakukan pelantikan 28 pejabat di lingkup Pemkab Banjar (11/10/2019).

Gerbong pejabat di Pemkab Banjar kembali mengalami perubahan dan dirotasi Bupati Banjar H Khalilulrahman. Ada 28 pejabat yang dilantik dan mereka berasal dari Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas.

Bupati Banjar, H Khalilulrahman melakukan mutasi dan rotasi para pejabatnya. Pada hari ini sebanyak 28 pejabat ia lantik untuk menempati jabatan baru dan membantu Bupati Banjar memberikan layanan publik yang lebih baik.

Dalam sambutannya Bupati Banjar mengatakan, mereka yang ia lantik pada hari ini mempunyai kemampuan dan keterampilan dan punya jiwa loyal dalam melaksanakan semua tugasnya. Selain itu juga untuk menciptakan pemerintahan yang bersih, berintegritas, netral, profesional dan punya kinerja yang tinggi,

“Pelantikan pejabat baru dan pengambilan sumpah adalah hal yang wajar saja untuk penyegaran dan merupakan dinamika organisasi pemerintahan,” jelasnya (11/10/2019).

Seusai pelantikan 28 pejabat ini, Plt Kepala BKD dan PSDM Kabupaten Banjar, Siti Mahmudah mengatakan, mutasi jabatan dilakukan karena keperluan organisasi di SKPD lingku Pemkab Banjar. Sebab, ada posisi jabatan yang harus diisi, karena kosong atau karena ada ASN yang pensiun.

” Mutasi adalah hal biasa untuk kebutuhan organisasi di Pemkab Banjar,” ujarnya.

Siti Mahmudah pada kesempatan ini juga menyampaikan, mutasi dan pelantikan pejabat di Pemkab Banjar akan dilakukan untuk perbaikan kinerja di pemerintahan. Untuk itu ia mengisyaratkan akan ada lagi mutasi dan pelantikan di Bulan November mendatang.

Mutasi yang dilakukan Bupati Banjar H Khalilulrahman, diantaranya posisi Sekretaris DPRD Banjar yang sebelumnya di Jabat Ibrahim G Intan digantikan pejabat senior di Pemkab Banjar, Zainuddin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *